Для наращивания мышечной массы белок является важным питательным веществом. Он помогает поддерживать мышечную массу, развивать ее и восстанавливать организм.
Однако его необходимо употреблять до определенной степени, а избыток устраняется организмом.
Белки необходимы каждому человеку для правильного функционирования его организма.
8 лучших рыб белок:
Употребление в пищу рыбы очень интересно для организма и в бодибилдинге.
Действительно, в среднем это обеспечивает 20 граммов белка на 100 г рыбы.
Мы должны отличать жирную рыбу от других.
«Обычная» рыба с низким содержанием жира:
Они содержат:
- Омега-3 (EPA / DHA)
- Витамин: B
- Цинк
- Phosphorus
- Медь
Жирная рыба богата полезными жирами:
- Скумбрия
- Сардина
- Лосось
- Тунец
Будьте осторожны, жирная рыба полезна для здоровья, не убегайте от них!
Действительно, они содержит:
- полезные жиры , богатые омега-3 (EPA / DHA)
- витамины: A, E и D
- цинк
- фосфор
- медь
8 лучших белковых рыб:
1. тунец:
Белки: 29,7 г 100 г
Жир: 6,3 г
Ккал / 100 г: 175
2. Скумбрия:
Белки: 24 г на 100 г
Жир: 18 г
Ккал / 100 г: 258
3. Лосось:
Белок: 20,8 г на 100 г
Жир: 10 , 7 гр
Ккал / 100 гр: 180
Лосось предлагает хорошее соотношение белка и жира!
Будьте осторожны, в суши лосось (и тунец) ) Это связано с уксусом и сладким рисом …
Суши поэтому имеют более низкую ценность, чем сашими (если вы не добавляете сладкий соус )
4. Свежие сардины:
Белки: 20,4 г на 100 г
Жир: 9 гр
Ккал / 100 гр: 163
5. Ле хек:
Белки: 20 г на 100 г
Жиры: 0,9 г
Ккал / 100 г: 90
6. Белок:
Белки: 19,6 г на 100 г
Жир: 5,6 г
Ккал / 100 гр: 129
7. Сельдь:
Белки: 17,9 г на 100 г
Жир: 14,6 г
Ккал / 100 г: 203
8. Треска:
Белки: 15 г на 100 г
Жир: 1 г
Ккал / 100 г: 70
Таким образом, треска является наименее богатой белком рыбой в нашем рейтинге лучших рыб.
Тем не менее, она остается вкусной и богатой белком, ее 15 г для 100 гр трески.
Морепродукты:
Морепродукты обеспечивают немного меньше белка, чем лучшая рыба, но они все еще очень интересны.
В среднем они дают от 10 до 18 г белка на 100 г мяса.
Польза для здоровья от морепродуктов:
- С низким содержанием жира
- Очень богаты минералы
- Очень богаты микроэлементами
- Очень богаты витаминами: B
- Богаты цинком
- Богаты йодом
Богат селеном
- Богат магнием
- Богат фосфором
- Богат марганцем
- Богат медью
8 самых богатых белком морепродуктов:
1. Свежие креветки:
Белки: 19 г на 100 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 0,5 г
Ккал / 100 г: 100
Свежие креветки — действительно самые богатые белком морепродукты!
2. Моллюски:
Белки: 18 г на 100 г
Жир: 10 г
Углеводы: 2 г
ккал / 100 г: 168
3. крабы:
Белки: 17 г на 100 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1,5 г
Ккал / 100 г: 100
4. лягушачьи лапки:
Белки: 17 г на 100 г
Липиды: 0,5 г
Углеводы: 0 г
Ккал / 100 г: 70
5. Гребешки:
Белки: 15 г на 100 г
Жир: 0,5 г
Углеводы: 3,5 г
Ккал / 100 г: 75
6. Улитки:
Белки: 15 г на 100 г
Жир: 1 г
Углеводы: 2 г
Ккал / 100 г: 80
7. Мидии:
Белки: 12 гр на 100 грамм
Жир: 2 гр
Углеводы: 2,5 г
Ккал / 100 г: 75
8. Устрицы:
Белки: 10 г на 100 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 5 г
Ккал / 100 гр: 70
Как часто есть рыбу?
Мы советуем вам потребляйте рыбу не реже двух раз в неделю, отдавая предпочтение тем из них, которые наиболее подходят вам с точки зрения потребления белка, но также и в зависимости от потребления ккал.
Мы можем классифицировать рыба следующим образом:
- рыба очень богата омега-3 (EPA / DHA)
- рыба богата омега-3
- Бережливая рыба не подвергается угрозе промышленного рыболовства
- Загрязненная рыба
-
Вот эта более развитая классификация:
Рыба ОЧЕНЬ богата омега-3:
Все рыбы богаты омега-3, но некоторые из них особенно.
Вы можете есть эту рыбу по крайней мере раз в неделю:
- Селедка
- Скумбрия
- Сардина
- сардина
-
Рыба, богатая омега-3:
Эти рыбы также богаты омега-3, но немного меньше, чем в предыдущем случае.
Мы советуем вам есть эту рыбу 1 раз в неделю:
- Анчоусы
- Черная треска
- Лосось
- Серая форель
- Лососевая форель
Рыба промышленному рыболовству не угрожает худой:
Мы должны потреблять с полным осознанием реалий, влияющих на рыбу.
Распространение промышленного рыболовства виды рыбы.
Можно регулярно употреблять в пищу:
Некоторые, к счастью, избежали этой не ответственной рыбалки и могут быть съедены регулярно:
- треска
- Bobwhite перепела
- линия леща
- линия минтая
- saithe
- Белый хек с мыса
- Sole d’Hastings
- Tacaud
- Палтус
Может потребляться время от времени:
Другие должны употребляться время от времени (из-за загрязнителей):
Рыба, которую следует избегать:
Действительно, некоторых рыб следует избегать или ограничить, потому что они могут быть загрязнені.
Здесь в алфавитном порядке речь идет о рассматриваемой рыбе):
- угорь
- бар
- щука
- щука
- конгер
- лещ
- Espadon
- Esturgeon
- Flétan
- Lotte
- атлантический волк
- Марлин
- Марлин Сики
- Ray
- акула
- Серебряная сабля
- Черная сабля
- Белый тунец
- Голубой тунец
Как часто вы едите морепродукты?
Морепродукты, которые можно есть регулярно или время от времени по вашему усмотрению:
Чтобы пойти дальше, выберите хорошую книгу по диетологии, подобную этой .