Белки (состоящие из аминокислот) содержатся в яйцах, рыбе, мясе, хлебе, чечевице, молочных продуктах.
Будь то животные или овощи, они важны для нашего организма и играют важную роль в наращивании и обновлении мышц, а также кожи и костей!
На Западе дефицит белка встречается редко, мы даже склонны потреблять слишком много.
- Y — Есть ли риск употреблять слишком много белка?
- Опасны ли диеты с высоким содержанием белка для вашего здоровья?
- Стоят ли растительные белки животных белков?
Сколько белка рекомендуется в день?
ANSES (Национальное агентство по безопасности продуктов питания, окружающей среды и гигиене труда) рекомендует приложение дневная норма чуть менее 1 грамма белка на килограмм: точнее 0,83 г / кг .
Итак, давайте возьмем пример женщины весом 60 кг:
Поэтому она должна потреблять 50 г белка в день.
Типичная еда:
- Стейк: 30 г белка
- 150 г макарон: 8 г белка
- четверть багета: 6 г белка
- йогурт: 4 г белка
Таким образом, за один прием пищи наша женщина-свидетель уже потребила 48 граммов белка или все рекомендуемые дозы…
Есть ли риск употребления слишком большого количества мяса?
Рекомендуется употреблять мясо 2-3 раза в неделю приблизительно.
Употребление в пищу слишком большого количества мяса может оказать вредное воздействие на наши почки.
Очевидно, что наше общество сегодня слишком мясистое. Важно нарушить монотонность тарелки, варьируя ее содержание.
В стейке на 220 граммов у вас есть 30 г белка (в сухом виде).
Польза белка по утрам:
Утренний прием белка способствует синтезу допамина .
Важно, чтобы варьировалось потребление, например:
- Ешьте яйца
- Молочный продукт
- миндаль, грецкие орехи, фундук
- ветчина
белок яйца самый совершенный:
Яичный белок является наиболее совершенным.
Это овальбумин , который в основном содержится в яичном белке.
Исследования холестерина показали, что даже у людей, склонных к проблемам с холестерином, нет случаев употребления 6 яиц в неделю.
Проблема кишечного транзита и белка:
Многие люди на форумах или в комнатах задаются вопросом, не приводит ли их потребление белка к кишечным расстройствам.
В действительности это маловероятно, однако важно проверить, что является их вклад в волокна .
Чаще всего это не большое потребление белков, а недостаточное потребление волокон (овощи, овощи).
Что мы должны думать о диете с высоким содержанием белка?
В моде в течение нескольких лет диеты с высоким содержанием белка обещают потерю веса Быстро.
Но их вредное воздействие все больше осуждается врачами.
Альтернативы для поиска белков:
- 100 г семян подсолнечника: 20 г белка
- 100 г фисташек: 25 г белка
- 100 г арахиса: 27 г белка
- 100 г вареной красной фасоли: 8,5 г белка
- 100 г миндаля: 25 г белка
- 100 г вареного дикого риса: 6,5 г белка
- 100 г вареной коралловой чечевицы: 8 г белка
- 100 г вареной киноа: 4,4 г белка
- 100 г приготовленный горох колотый: 8,5 г белка
- 100 г вареного нута: 9 г белка
растительные белки: альтернатива с белками животного происхождения?
Некоторые люди обращаются к растительным белкам по состоянию здоровья или потому, что они вегетарианцы.
соевые белки:
для все о сои, см. эту статью полностью.
В соевых бобах больше всего белка:
- Тофу
- Мисо
- Темпе (ферментированная соя)
Соевые стейки:
В соевом стейке мы Изофлавоны, женский гормон, найдены.
Вот почему людям, у которых, например, был рак молочной железы, не рекомендуется преувеличивать потребление сои. Насекомые и белки:
Во всем мире 1 миллиард человек ест насекомых!
потребление белка насекомыми эквивалентно потреблению мяса.
Дефицит белка:
По результатам анализа Вы можете узнать, есть ли у вас дефицит белка.
Важно знать, где мы находимся на нашем уровне белка.
Это особенно актуально у людей, которые страдали от ожирения и которые иногда оказываются дефицитными в своем рационе.
Кроме того, многие пожилые люди могут быть склонны к саркопении (недостаточно мышц / уменьшенная мышечная масса).